Ссылки для упрощенного доступа

В Омске роженице отказали в роддоме из-за температуры


В Омске местная жительница, у которой начались схватки, не смогла попасть в роддом. Её отправили в другое учреждение из-за небольшой температуры, рассказала Софья Типогарова на своей странице в социальной сети Instagram. Медики объяснили это карантинными мерами в связи с коронавирусом.

Софья, по её словам, почувствовала схватки и они с мужем поехали в тот роддом, в котором она собиралась рожать. "Уже с порога меня насторожило, что в приёмном отдалении все ходили в противочумных костюмах, в очках и в масках. А потом, согласно распоряжению Минздрава, мне измерили температуру. Градусник показал 37,4... ", — рассказала Софья.

Её и ещё двух рожениц, у которых оказалась повышенная температура, отправили в роддом, куда кладут с подозрением на коронавирус. После вмешательства врача скорой, говорит Софья, удалось оставить в этом роддоме одну из них – у неё уже отошли воды.

Рожала Софья, в итоге, в другом роддоме, всё обошлось благополучно. Жительница Омска возмущена таким поведением медиков: во время схваток и на жаре температура тела может подниматься естественным образом.

В министерстве здравоохранения Омской области после этой ситуации извинились перед роженицами, но заявили, что будущих мам с повышенной температурой будут отправлять в роддома, подготовленные для потенциально заражённых коронавирусом. В минздраве пояснили, что таковы требования во время пандемии.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли.
  • Президент Владимир Путин с 12 мая объявил в стране окончание "нерабочих дней", при этом глава государства предоставил главам регионов право продлевать ограничительные меры в каждом субъекте самостоятельно. В большинстве из них продлили режим самоизоляции, в числе первых были Бурятия, Приморье, Красноярский край, Иркутская и Новосибирская областях. Ограничительные меры продлены до 24-31 мая.
External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG