Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии 12-летний мальчик один живёт в обсерваторе, его родители больны COVID-19


В бурятском обсерваторе в селе Сотниково на карантине в одиночестве находится 12-летний мальчик, родители которого заразились коронавирусом. Об этом рассказали врачи детской республиканской клинической больницы в Instagram.

Накануне здесь пациенты напали на медсестёр. В сообщении отмечается, что медики, тоже оторванные от семей, жалеют его и стараются уделить ребёнку как можно больше внимания.

"Сегодня мальчик 12 лет подарил свой рисунок санитарочке, подписав скромно – "Тёте Тане". Он находится в Сотниково один, без родителей – они оба заболели", – поясняется в сообщении.

Накануне пациенты обсерватора, изолированые после возвращения из Китая, напали на медсестёр, которым пришлось убегать в лес. В след их закидывали камнями и материли. Персонал два дня подряд обращался в полицию, но сотрудники МВД отказались выезжать, хотя для них даже приготовили средства защиты. В итоге на хулиганов дистанционно составили один протокол. Позже их перевели в другой обсерватор, а охрану учреждений усилили.

  • В обсерваторы помещают людей, приехавших из-за границы или Москвы и Санкт-Петербурга, а также контактировавших с заболевшими.
  • На 21 мая в Бурятии коронавирусом заразились 1090 жителей, за сутки выявлено 48 новых случаев.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG