Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии 500 многодетных семей не смогли построить себе дома из-за действий чиновника


В Якутии прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего исполняющего обязанности главы администрации города Нюрба по статье "превышение должностных полномочий", сообщила пресс-служба республиканского ведомства. От его действий пострадали около 500 многодетных семей.

Уголовное дело возбуждено в отношении чиновника и руководителя коммерческой организации. По версии следствия, между администрацией муниципального образования "Город Нюрба" и коммерческой организацией в октябре и ноябре 2013 года заключены два муниципальных контракта. За 15,67 млн рублей подрядчик должен был построить систему внешнего электроснабжения участков под жилые дома городского микрорайона "Березовка", где была выделена земля многодетным семьям.

Исполняющий обязанности главы администрации с ноября по декабрь 2013 года, зная, что работы по контрактам не проведены, подписал фиктивные акты об их выполнении. На основании этих актов коммерческой организации из бюджета города перечислили полную сумму по двум контрактам. При этом сумма невыполненных по ним работ составила более 5,67 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным издания Sakhaday, в "Березовке" выделили под жилую застройку более 500 земельных участков, многодетные семьи с 2012 года не могут построить себе дома. В микрорайоне отсутствуют дороги и электричество. Власти также обещали построить здесь детский сад и школу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG