Ссылки для упрощенного доступа

В кабинетах депутатов красноярского горсовета прошли обыски – СМИ


Красноярск, вид города

В кабинетах депутатов красноярского городского совета прошли обыски. Источник издания "Проспект Мира" утверждает, что следователи пришли к зампредседателю комиссии по градостроительству, депутату от КПРФ Ивану Азаренко. Кроме того, известно, что сотрудники ФСБ заходили к председателю думы Наталье Фирюлиной.

Глава горсовета подтвердила, что общалась со следователями. Фирюлина утверждает, что сотрудники правоохранительных органов зашли сначала к ней и попросили открыть кабинет депутата Азаренко, откуда впоследствии изъяли документы. В кабинете председателя обыски якобы не проводились. С каким делом связаны следственные действия ей неизвестно.

Источники в региональном ФСБ подтвердили проведение обыска у коммуниста Азаренко. Это может быть связано с делом замглавы департамента муниципального имущества мэрии Ирины Тюриной. Возможно, возбуждено дело о коррупции. В пресс-службе ведомства официально отказались комментировать следственные действия. Глава фракции КПРФ в горсовете Александр Амосов также не смог рассказать о произошедшем.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG