Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе житель отсудил у Росгвардии 450 тысяч ₽ за аварию с БТР


Житель Кемерова отсудил у Росгвардии более 450 тысяч рублей за ДТП с участием бронетранспортера. Разбирательства шли с лета 2017 года. В итоге удалось получить компенсацию за повреждённый автомобиль и моральный ущерб, пишет портал A42.RU.

Согласно материалам дела, в августе 2017 на перекрестке в центре города водитель легкового автомобиля во время движения получил удар от БТР-80. ДТП спровоцировал водитель бронетранспортера, являющийся сотрудником ОМОНа. Он нарушил правила дорожного движения, поскольку БТР двигался по встречной полосе, на запрещающий сигнал светофора.

Потерпевший получил травмы. Он требовал с Росгвардии сумму ущерба в размере 451 000 рублей, а также компенсацию морального вреда в 100 000 рублей. Однако суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал, тогда владелец автомобиля подал апелляцию.

Областной суд, рассмотрев материалы дела, обязал взыскать с ведомства материальный ущерб в размере 451 тысячи рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей и оплаченную при подаче иска государственную пошлину в размере 8 тысяч рублей.

"Моральный вред очевиден, поскольку человек, находясь на дорогах общего пользования, не может быть морально подготовлен к ДТП с участием военной техники", - говорится в решении суда.

Кроме того, управление Росгвардии должно оплатить почти 30 тысяч рублей за судебную экспертизу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG