Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине детское и инфекционное отделения разместят в туалетах


На Сахалине в городе Макаров власти приняли решение перенести детское и инфекционное отделения местной больницы в туалеты терапии и хирургии. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на местных жителей. В региональном минздраве эту информацию подтвердили.

По словам чиновников, часть помещений больницы находится в аварийном состоянии, поэтому было принято решение об их ремонте. На это время туалеты хирургии действительно переоборудуют под помещение для инфекционного отделения. Под детское переделают туалет терапии. Ремонт в отделениях планируют закончить к августу этого года.

В местном минздраве утверждают, что инфекционное отделение изолируют от других помещений больницы. По плану предусмотрен отдельный вход, часть стен демонтируют, а также будет сокращено количество "хозяйственных помещений, санитарных комнат и ординаторских". На их месте появятся боксированные палаты, в каждой из них предусмотрены отдельный санузел и душ. Для отделения обещают приобрести новую мебель. Прежними останутся коечный фонд и штатное расписание.

В ведомстве заявили, что корпус действующего инфекционного отделения суд признал аварийным. Здание Макаровской районной больницы 1969 года постройки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG