Ссылки для упрощенного доступа

Красноярский телеканал ТВК предупредили о покушении на его журналистку


Красноярский телеканал ТВК предупредили о том, что готовится покушение на его журналистку Екатерину Кашутчик. Она является автором проекта "Проверка", в рамках которого съемочная группа без предупреждения приезжает на местные предприятия и изучает их работу. В официальном заявлении СМИ говорится, что в редакцию позвонила неизвестная и уточнила, работает ли такой корреспондент на ТВК.

"После утвердительно ответа женщина сообщила, что на Екатерину готовят покушение, которое обставят как несчастный случай, и положила трубку", - заявили на канале.

Екатерина Кашутчик уже обратилась в полицию с заявлением о готовящемся на нее покушении. Сотрудники МВД связывают дело с профессиональной деятельностью корреспондента.

"У меня маленький ребенок. Сейчас в полиции проводят проверку. В разговоре с ними я сообщила, что вполне могу допустить, что угроза связана именно с последней съемкой программы", - заявила Кашутчик корреспонденту Сибирь.Реалии.

Отмечается, что за несколько дней до этого она сделала сюжет об антисанитарии на хлебзаводе "Саяны". Когда съемочная группа приехала с проверкой на предприятие, ее "агрессивно пытались вытолкнуть". Работе журналистов пытался мешать молодой человек по имени Артем, за съемками наблюдали еще две сотрудницы, которые отказались представляться.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG