Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровский ТЮЗ показал перфоманс о жизни семей на карантине


Проект хабаровского ТЮЗа "Театр в окнах"

Хабаровский ТЮЗ представил жителям города получасовой перфоманс о жизни на карантине в рамках своего арт-проекта "Театр в окнах". Четыре окна театра, выходящие на улицу Муравьева-Амурского, стали площадкой для сцен из жизни обычных мам с детьми во время самоизоляции. Каждый прохожий получил возможность стать зрителем этого "безопасного и бесплатного", как было указано в анонсе, спектакля.

"Сейчас многие родители жалуются на усталость из-за общения с детьми 24 часа семь дней в неделю. Мы же хотим напомнить, что пусть жизнь и изменилась, но эти мгновения, которые мы проводим с детьми, они по-прежнему бесценны. Современный театр даёт возможность зрителю самому выстроить спектакль в собственной голове, поэтому мы сделали четыре окна с разными "семьями" – и пусть каждый сделает свой вывод", – рассказала корреспонденту сайта "Сибирь.Реалии" заведующая литературной частью театра Анна Шавгарова.

Авторами перфоманса стали режиссеры театра Константин Кучикин и Виталий Федоров, в постановке участвовали дети актёров труппы. В следующие выходные ТЮЗ обещает показать новые серии с уже другими актёрами и детьми.

Арт-проект хабаровского ТЮЗа "Театр в окнах" существует несколько лет. Его создатели считают, что делать подобные постановки им "сам Бог велел", поскольку театр находится в историческом здании в самом центре города.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG