Ссылки для упрощенного доступа

Полиция назвала "частично фейковой" видеозапись массовой вечеринки в Новосибирске во время самоизоляции


"Частично фейковой" считают в полиции видеозапись массовой вечеринки, которой была опубликована в социальных сетях. При этом ведомство проводит проверку по факту нарушения самоизоляции, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту сайта "Сибирь.Реалии".

Массовая вечеринка проходила на площади Ленина у мэрии в течение часа с 23.30 часов 23 мая. По данным полиции, в ней принимали участие 50-60 молодых людей. К ним выезжали полицейские, после разъяснительной беседы участники мероприятия разошлись.

В пресс-службе ведомства отметили, что видеосъёмка, опубликованная в социальных сетях, "частично фейковая, потому что часть видеоматериала отснята в другое время и добавлена, скорее всего, с целью искусственно увеличить количество людей" на вечеринке. Полиция проводит проверку по факту нарушения режима самоизоляции и нарушения тишины.

В группе "АСТ-54" соцсети "ВКонтакте" была опубликована видеозапись вечеринки из двух частей, на которой видно, как жители танцуют в центре Новосибирска. Они были без масок и нарушали социальную дистанцию.

Error rendering VK.

По данным издания "НГС", провести проверку вечеринки во время режима самоизоляции поручил губернатор региона Андрей Травников. Издание отмечает, что подобное мероприятие прошло также в минувшую пятницу и тоже в центре города.

  • В Новосибирске на 24 мая выявлено более двух тысяч заражённых коронавирусом, за последние сутки – 81 человек. За это время умерло двое, а за период пандемии 29 пациентов. В реанимации находится 69 жителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG