Ссылки для упрощенного доступа

Глава Тувы заразился коронавирусом


Шолбан Кара-Оол

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заразился коронавирусом. Об этом он сообщил сам на своей странице в социальной сети Instagram. Вместе с ним в больнице с коронавирусной инфекцией оказались несколько чиновников правительства региона.

"Мы знали, что заболеем… Но кто-то должен работать, обязан нести ответственность… Зараза очень страшная, задевает многие стороны здоровья. Голова очень болит. У кого-то – воспаление лёгких… Но врачи – молодцы, у нас всё хорошо здесь", — рассказал Шолбан Кара-оол.

Судя по видео, он находится в обычной палате. Госпитализирован он в больницу в Кызыле, предназначенную для пациентов с коронавирусом. По последним данным в республике Тува зафиксировано 628 пациентов с коронавирусом, один из них погиб.

Глава Тувы пообещал руководить регионом дистанционно и больше не сообщать о своём состоянии, чтобы никого не пугать. Он ещё раз рекомендовал всем придерживаться строгого карантина.

  • За 24 мая в России выявлено 8599 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. У почти 44% инфицированных симптомы заболевания не проявляются. За это же время 153 человека умерли, выздоровели около 5,4 тысячи жителей, сообщил оперативный штаб Москвы.
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG