Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области заражённые COVID-19 вахтовики сбежали от врачей на стройку


В Иркутской области 90 жителей общежития, где был обнаружен коронавирус, вместо того, чтобы сдать тесты, отправились на стройку, сообщила пресс-служба регионального правительства. Позже у половины вахтовиков обнаружили COVID-19.

Общежитие находится в рабочем посёлке Маркова. У одного из жильцов обнаружили коронавирус. Не дожидаясь проведения тестов, часть жителей отправилась на стройку с постоянным местом проживания в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Там их нашли специалисты и взяли тесты. Половина рабочих оказались заражены инфекцией. Болезнь протекала бессимптомно.

Сейчас общежитие перевели на карантин, выходы охраняет полиция. Из 291 жителя коронавирус подтвердился у 157. Врачей и необходимые лекарства доставили прямо в общежитие. Начат розыск людей, которые могли контактировать с заболевшими.

Многие из вахтовиков – иностранные граждане. Миграционная служба проверяет их документы и выясняет, имели ли они право находиться и работать в России.

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев считает, что организации, привлекающие на работу сотрудников с подозрением на коронавирус, необходимо наказывать, отмечает пресс-служба.

  • За последние сутки в регионе выявлено 112 инфицированных коронавирусом, всего их 1306. Более тысячи пациентов госпитализировано, 9 человек умерло.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG