Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке жители второй год ремонтируют дорогу за свои деньги


Во Владивостоке жители улицы Басаргина второй год подряд на собственные средства и своими силами ремонтируют дорогу, ведущую к их домам от соседней трассы. Об этом сообщило издание PrimaMedia.

Издание отмечает, что съездом с трассы Седанка – Патрокл в районе улицы Басаргина пользуются не только местные жители, но и горожане, едущие на пляж и "Леопардовую набережную".

Жители собирают деньги, на которые покупают материалы, арендуют тяжёлую технику. В работах участвовало до 20 человек. Мэрия заявляет, что эта часть дороги администрации города не принадлежит и ничего не делает, чтобы взять её на свой баланс. Местные активисты считают, что съезд находится на муниципальной земле.

В 2019 году, после безуспешных обращений в городские инстанции о ремонте дороги, жители собрали около 340 тысяч рублей. На эти деньги они наняли экскаватор, КамАЗы катки и купили необходимые материалы для отсыпки дорожного полотна. Все работы провели собственными силами, сообщал канал Newsbox24. Известно, что строительные организации оценили объём работ минимум в 1,5 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG