Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске боец ОМОНа Росгвардии в свободное время шьёт маски и раздаёт нуждающимся


Боец ОМОНа Росгвардии за работой

Сотрудник ОМОНа Росгвардии передал 100 масок собственного производства в иркутский "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, ". Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии рассказала директор учреждения Ольга Витько.

По её словам, учреждение давно сотрудничает с региональным управлением Росгвардии. Сейчас, в период самоизоляции, сотрудники предложили передать детям и персоналу многоразовые маски, которые шьёт их сотрудник Евгений.

Витько попросила сотню изделий – этого достаточно, при том, что они в центре тоже шьют и закупают маски. По её словам, Евгений сам доставил свои изделия. "Маски удобные – разного размера, пошиты отлично, мы ему очень благодарны", – пояснила Витько.

По информации пресс-службы регионального управления Росгвардии, Евгений по званию прапорщик, служит в отряде мобильного особого назначения. Шить он начал три года назад, сейчас в его квартире оборудована мастерская.

Евгений шьёт маски из своей ткани и той, что дают знакомые, он уже израсходовал 50 метров хлопка. Маски разные, некоторые с надписями: "Оставайтесь дома!", "Стоп коронавирус!", "Берегите себя и близких!".

XS
SM
MD
LG