Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке во вспышке коронавируса виновным признали главврача


Главный врач станции скорой помощи в Петропавловске-Камчатском уволен. Его признали виновным во вспышке коронавирусной инфекции в медучреждении. В общей сложности заразилось порядка пятидесяти врачей, фельдшеров и водителей, сообщает правительство региона.

Распоряжение об увольнении подписал глава региона Владимир Солодов. "Я хочу подчеркнуть, что мы и впредь будем жёстко контролировать и принимать весь комплекс необходимых мер по налаживанию работы медицинских учреждений. От руководителей сейчас зависит жизнь и здоровье наших граждан", — заявил он.

На данный момент из 363 человек, работающих на станции скорой, диагноз COVID-19 подтверждён у 44 человек. В основном это "полевой" персонал – члены выездных бригад. В региональном минздраве заверили, что эта вспышка коронавируса ещё не парализовала работу скорой помощи в Петропавловске-Камчатском, ездить по вызовам продолжает 11 бригад.

Вспышка, как считают региональные чиновники от здравоохранения, произошла из-за недостаточного количества защитной одежды у медиков. Кроме того, главный врач не смог организовать работу бригад так, чтобы люди не заражались друг от друга.

  • По последним данным, на Камчатке уже 658 человек заразились коронавирусом, шесть пациентов погибли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG