Ссылки для упрощенного доступа

В Югре жители перекрыли дорогу после введения карантина в посёлке


В Ханты-Мансийском автономном округе жители посёлка городского типа Фёдоровский перекрыли дорогу и устроили забастовку после того, как на выездах из населённого пункта полиция установила контрольно-пропускные пункты. Видео инцидента опубликовал ютьюб-канал "К-ИНФОРМ".

В посёлке введён карантин из-за распространения коронавируса. Конфликт произошёл накануне. С бастующими жителями встретился глава поселка Николай Рудышин. По его словам, в посёлке 68 инфицированных коронавирусом, ещё 400 жителей находятся под наблюдением. Всего здесь проживает 23 тысячи человек.

Участники акции возмущались тем, что им ограничили свободный выезд, а также спрашивали, почему глава не ввёл режим чрезвычайной ситуации. Рудышин ответил, что это не входит в его полномочия и сослался на Ростпотребнадзор и губернатора.

"Но вы же не сказали нет этим полномочиям, вы поспособствовали этому, так?.. Вам сказали, вы исполнили. Где ваше мужское "я"?, – спросил житель Фёдоровского.

"Я с тобой не собираюсь разговаривать на эту тему" – ответил чиновник.

Участники акции рассказали, что Рудышин пообещал связаться с губернатором Югры Натальей Комаровой и обсудить проблему с ней.

Карантин также введен в населённых пунктах Лянтор и Нижнесортымский. Жителям посёлков разрешается ездить на работу в учреждения, не закрытые из-за коронавируса. Разрешены поездки для получения экстренной медицинской помощи, в аптеки или магазины с продуктами и товарами первой необходимости, в организации, осуществляющие ритуальные услуги.

  • В Ханты-Мансийском автономном на последние сутки выявлено 85 случаев заражения COVID-19. Общее число случаев достигло 1755. Выздоровели 590 жителей, умерли 17.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG