Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области больные аутоимунными заболеваниями жалуются на отсутствие лекарств


В Томской области жители города Стрежевой с аутоиммунными заболеваниями сообщили омбудсмену об отсутствии препарата "Плаквенил" (торговая марка для противомалярийного средства гидроксихлорохина). Ранее это лекарство начали применять для лечения новой коронавирусной инфекции, пишет "Интерфакс".

Уполномоченная по правам человека в Томской области Елена Карташова подтвердила, что получила жалобу от жительницы Стрежевого, которую предупредили о том, что препарата в аптеке осталось на две недели. По ее словам, больные готовы купить лекарство за свои деньги, но его нет в наличии. Власти города после жалобы увеличили объемы закупок лекарства, сообщила омбудсмен.

Накануне гендиректор всемирной организации здравоохранения объявила о приостановке клинических испытаний гидроксихлорохина в лечении пациентов с COVID-19. Медики хотят оценить потенциальные преимущества и вред от этого препарата и убедиться, что он безопасен для больных. Ранее пациенты нескольких медучреждений жаловались на то, что не могут получить или купить нужные им препараты из-за упоминания их в рекомендациях Минздрава по лечению новой коронавирусной инфекции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG