Ссылки для упрощенного доступа

Авиакомпании Сибири и Дальнего Востока в апреле сократили пассажирские перевозки от 1,5 до 10 раз


Самолёт авиакомпании "Якутия"

Пассажиропоток авиакомпаний, базирующихся в Сибири и на Дальнем Востоке сократился за апрель до 10 раз относительно того же месяца прошлого года. Об этом говорится в отчёте Росавиации.

"Авиационная транспортная компания "Ямал" сократила пассажиропоток больше других в 10,3 раза – почти со 100 тысяч клиентов до 9,1 тысячи. "Авиакомпания "Аврора" потеряла пассажирские перевозки в 6,7 раза до 18,3 тысяч человек. "Нордавиа-региональные авиалинии" сократились с 90 тысяч пассажиров до 14 тысяч – в 6,3 раза. "Авиакомпания "НордСтар" перевезла почти 16 тысяч пассажиров, потеряв объём в 5,8 раз.

Часть авиакомпаний сохранила около трети объёма перевозок. "Авиакомпания "Ангара" с 9,4 тысячами пассажиров сократила перевозки в 3,4 раза, такой же результат у "КрасАвиа" с 4,7 тысячами пассажиров. "Авиакомпания Якутия" и "Алроса" потеряли ровно втрое, при этом первая перевезла 16 тысяч человек, а вторая – 9,7.

Иркутские авиакомпании: "Ангара" перевезла в 3,4 раза меньше пассажиров (9,4 тысячи), а "ИрАэро" снизила перевозки пассажиров в 2,8 раза (до 13,7 тысячи человек).

Меньше всего падение пассажиропотока у компаний, которые и раньше перевозили немного пассажиров. "Камчатское авиационное предприятие" сократило перевозки в 2,3 раза с 3,6 тысячи до 1,6 тысячи пассажиров. "ЧукоткаАВИА" перевезла всего 1,8 тысячи пассажиров, а потеряла в 1,7 раза. "НорильскАвиа" практически с таким же объёмом перевозок сократила их всего в 1,5 раза.

  • В начале апреля авиакомпании начали резко сокращать рейсы Из Москвы в Сибирь и на Дальний Восток с целью профилактики коронавирусной инфекции.Авиакомпания "Россия" с 3 апреля до 1 мая приостановила рейсы из Москвы в Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский. В эти же города сокращает полёты её головная авиакомпания "Аэрофлот". С 4 апреля она сократила часть рейсов из Москвы в города Сибири и Дальнего Востока. Тогда больше всего в неделю сократились рейсы до городов Иркутска (22), Красноярска (22), Новосибирска (22), Тюмень (22).

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG