Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске возмущённых размером выплат медиков хотели наказать


Скорая помощь

В Хабаровске на медицинских работников скорой, возмущавшихся размером доплаты за работу в период пандемии коронавируса, написали заявление в полицию. Руководство медучреждения и местный минздрав решили наказать медиков за несанкционированный митинг, сообщают в региональном штабе Навального.

Медперсонал станции скорой собрался во дворе учреждения 20 мая с тем, чтобы записать видеообращение. По словам медиков, никакого митинга не было, свои требования люди выложили в Сети. "Когда работников скорой помощи обманули с выплатами "коронавирусных" надбавок, чиновники не стали горой защищать их интересы. Единственное, чем они были заняты, это запугиванием коллективов, чтобы не было возмущений, и история не выплеснулась наружу", — рассказал представитель штаба Навального в Хабаровском крае Алексей Ворсин.

Позднее главный врач станции скорой помощи своё заявление отозвал. О ситуации стало известно главе региона Сергею Фургалу, который попросил своих подчинённых относиться к медикам с большим уважением. Работникам станций скорых в крае он пообещал установить региональные выплаты в размере до 25 тысяч врачам и 12,5 тысяч - фельдшерам. С федеральными доплатами большинству бригад возникла проблема: не все они работают напрямую с коронавирусными больными, хотя и рискуют все.

  • За 26 мая в России выявлено 8915 новых случаев инфицирования коронавирусом в 83 регионах. У почти 42% зараженных симптомы заболевания не проявляются. 174 человека за прошедшие сутки умерли, выздоровел 12331 человек.
  • В апреле президент России Владимир Путин распорядился выплатить медикам от 25 тысяч до 80 тысяч рублей. Деньги он потребовал перевести до 15 мая. Но врачи заявляли, что им либо отказываются выплачивать деньги, либо делаются расчеты по минутам работы с пациентами, заразившимися коронавирусом.
XS
SM
MD
LG