Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ уборщицы авиазавода вышли на стихийный митинг


В Бурятии уборщицы авиационного завода, принадлежащего дочернему холдингу "Ростеха", вышли на стихийный митинг. По словам протестующих, они добиваются выплат долгов по зарплате. Люди утверждают, что не получали денег от предприятия с января этого года. Работницы заявили, что "не сдвинутся с места, пока не получат выплаты в полном объеме".

Завод, входящий в холдинг "Вертолеты России", по результатам конкурса заключил с клининговой компанией из Башкортостана договор по уборке производственных помещений. Стоимость работ была оценена в 70 миллионов рублей. Подрядчик набрал в штат уборщиц, большинство из которых местные жительницы. В январе и феврале компания не платила своим сотрудникам зарплату, при этом руководство авиазавода утверждает, что исправно исполняло свои финансовые обязательства. В середине февраля контракт был расторгнут. Причина этого решения неизвестна.

Представители завода, входящего в "Ростех", предлагают людям требовать свои зарплаты с клининговой компании, с которой у них был заключен договор.

В Следственном комитете региона заявили, что проводят доследственную проверку по факту невыплат зарплат. Ведомство занялось этим вопросом после того, как местные СМИ написали о протестной акции у проходной завода.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG