Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке животных в зоопарке бросили из-за карантина


Во Владивостоке полиция возбудила уголовное дело в отношении владельцев контактного зоопарка. Они бросили животных на произвол судьбы, так как заведение пришлось закрыть из-за ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, сообщает региональная полиция.

"Питомцы контактного зоопарка, расположенного в центре Владивостока, были оставлены владельцами без еды, питья и ухода. Контроль над их состоянием и здоровьем не осуществлялся. Теперь о животных заботятся сотрудники местного океанариума", — рассказали в полиции.

Сегодня утром владельцы контактного зоопарка начали вывозить животных на расположенную за городом усадьбу. Платить арендную плату океанариуму, в котором располагалось заведение, они больше не в состоянии. Зоопарк закрыт из-за введённых на фоне коронавируса карантинных мер.

В самом океанариуме заявили, что взимание арендной платы с таких заведений, как контактный зоопарк, был в последнее время единственным заработком учреждения. Вход для посетителей закрыт и здесь. Океанариум просит помочь всех неравнодушных, под угрозой гибели морские обитатели.

  • Во Владивостоке с 27 мая начали снимать жёсткие ограничения для предпринимателей, принятые из-за пандемии. В частности разрешено работать парикмахерским, ателье. Разрешили жителям города и заниматься спортом на воздухе. Ослабление карантинного режима связано со снижением темпов распространения коронавирусной инфекции в регионе. В течение продолжительного времени количество выздоровевших за сутки в два раза превышает новых заболевших. По последним данным, из 1836 пациентов выписано уже 885. Погибло 17 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG