Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии на карте отметили адреса всех больных коронавирусом


В Якутии в свободном доступе появились данные о местах проживания больных коронавирусом. Посмотреть, в каких домах живут пациенты, проходящие лечение лёгкой формы заболевания в своих квартирах, можно на официальном сайте "СтопКоронавирусЯкутия".

Сервис позволяет увидеть не только общее количество больных, контактных лиц, а также людей, находящихся на самоизоляции в каждом конкретном населённом пункте региона, но и их точные адреса.

Обновлённые данные карты перепугали жителей Якутска. "Вот эти 215 штук амбулаторных, 1135 единиц контактных нарушают карантин, и 1018 на самоизоляции. Их надо ловить и штрафовать за нарушения", "Для определенных служб эта инфа нужна, а вот нам это зачем? Что делать с этой инфой? Бояться, сторожить, стучать, устроить "охоту на ведьм", мыть подъезды хлоркой? Обходить дома за тыщу метров? Зачем?", "Надо было ловить всех и закрывать в обсерваторах и не выпускать, Росгвардию поставить сторожить!!!", — пишут читатели в комментариях в местных СМИ.

  • По последним данным, в Якутии заразилось коронавирусом 1623 человека, в том числе 94 – за последние сутки, погибло семь пациентов. Выздоровело 675. В Якутске на 30 и 31 мая решено закрыть все магазины и прекратить движение общественного транспорта в связи с пандемией.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG