Ссылки для упрощенного доступа

В Омске художники создали граффити строки песни Цоя на языке жестов


Граффити в Омске по песне Виктора Цоя "Хочу перемен"

В центре Омска художники Иван Крячко и Марат Абишев создали граффити на основе строки из песни Виктора Цоя: "Перемен требуют наши сердца. Перемен требуют наши глаза". Об этом Марат Абишев написал на своих страницах во "ВКонтакте" и инстаграме. Для работы авторам позировали реальные горожане.

Строка взята из песни "Хочу перемен" группы "Кино". Граффити создано на бетонной стене автомойки на улице Фрунзе. Для слов "Перемен требуют наши сердца. Перемен требуют наши глаза" на языке жестов художникам позировали разные люди.

"Идея родилась давно, ещё после просмотра фильма "Пыль" режиссёра Сергея Лобана. Лента заканчивается титрами под песню группы "Кино", слова из которой сопровождаются сурдопереводом от харизматичного Алексея Знаменского. Очень давно мы хотели перенести эти кадры на стену. И сейчас, пожалуй, самое подходящее время. Мне было интересно изобразить жесты, эту начальную и конечную точку, – рассказал Марат Абишев изданию "Омск Здесь".

На работу в целом потребовалось около двух недель, сами граффити выполнили за пять дней. Абишев добавил, что он нарисовал не просто руки, а портреты людей. Для бумажных рисунков художникам позировали дети, старики и молодые люди. Затем эскизы перенесли на стену. В процессе работы художники консультировались со специалистом по сурдопереводу, в некоторых моментах авторы поправили эскизы.

"Одни и те же жесты в зависимости от контекста могут обозначать разные понятия. Поэтому мы решили подписать текст песни ещё и обычными словами. Наша стена заговорила ещё сильней, – пояснил Абишев.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG