Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области нефтяник погиб при бурении скважины в области


В Томской области погиб рабочий газонефтяного месторождения при падении мобильной буровой установки. Это произошло на Чкаловском месторождении в Александровском районе. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

ЧП произошло ночью 26 мая при бурении нефтяной скважины и добычи нефти. Известно, что погибший работал в компании АО "Саматлорнефтепромхим". Правом на разработку Чкаловского газонефтяного месторождения в Александровском районе владеет ОАО "Востокгазпром" через ОАО "Томскгазпром".

В Следственном комитете уточнили, что падение установки произошло в результате нарушения требований охраны труда. Сейчас следователи произвели осмотр места происшествия, назначили судебную медицинскую экспертизу, изъяли документацию. Допрашиваются свидетели и родственники погибшего.

В ведомстве заявили, что по факту гибели сотрудника предприятия возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". О других пострадавших не сообщается.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG