Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае выявлено ещё четыре участника преступной группы в ГИБДД


В Красноярском крае следователи выявили ещё четверых участников преступной группы в дорожной полиции. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, количество участвовавших в поборах на дорогах сотрудников ГИБДД достигло 12 человек.

С СК уточняют: свои преступления полицейские совершали в трёх районах Красноярского края. В преступную группу входили сотрудники сразу нескольких отрядов ГИБДД. Взятки они брали с водителей большегрузных автомобилей за проезд в неположенных местах, а также за выдачу арестованного автотранспорта владельцам. В ряде случаев, сообщают следователи, полицейские брали с предпринимателей, занимающихся грузоперевозками, регулярную ежемесячную дань.

Общее количество взяток и суммы, полученные полицейскими незаконным путём, ещё устанавливаются. Восемь членов преступной группы, включая её главного организатора, признали свою вину. Из 12 участников группы восемь находятся в СИЗО, трое - под домашним арестом. Расследование этого уголовного дела ещё продолжается.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG