Ссылки для упрощенного доступа

Двух жителей Еврейской автономии оштрафовали за "фейки" о коронавирусе


Мировой суд Еврейской автономной области оштрафовал двух жителей региона за "фейки" о коронавирусе. Им придется заплатить 60 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре региона.

Полиция автономии завела уже пять административных дел "по случаям размещения в интернете недостоверной информации о ситуации с коронавирусной инфекцией". В одном из них житель автономии перепостил в мессенджере сообщение о "заваренной двери в подъезде дома с больным COVID -19", в другом - опубликованы фотографии с колоннами военной техники и военных якобы на въезде в карантинную зону Октябрьского района. "Вся эта информация была проверена, она не подтвердилась, - заявили в ведомстве. - Другие материалы находятся в стадии рассмотрения".

Жителей сибирских и дальневосточных регионов регулярно штрафуют за публикации на тему коронавируса, назначая суммы до 300 тысяч рублей. Активисты считают, что чиновники пользуются статьей 20.6 Кодекса административных правонарушений для пополнения бюджета, и называют подобные суды "конвейером по отъему денег у жителей".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG