Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии министр заявила, что в регионе "еще никто с голоду не умер"


Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова ответила на критику местных депутатов, которые были недовольны мерами экономической поддержки жителей региона. Они опасаются, что из-за пандемии коронавируса и падения доходов, россияне не смогут обеспечить себя продуктами. После заявления народного избранника Игоря Бобкова о том, что у людей "нет денег", чиновница ответила "никто у нас еще с голоду не умер".

По словам Кочетовой, в регионе работают все программы поддержки жителей и говорить, что "у людей нет денег, - неправильно". Комментируя выступление министра, Бобков усомнился в том, что чиновница живет на "12 тысяч рублей прожиточного минимума". Кочетова считает, депутат рассуждает о текущей ситуации, оглядываясь на собственный материальный уровень.

После скандала в СМИ чиновница на своей странице в соцсети объяснила свои слова "эмоциональным накалом доклада", отметив, что допустила "грубость" и написала, что под фразой "никто не умер" она имела в виду своевременное введение мер поддержки экономики и граждан. Кочетова также принесла извинения людям, оказавшимся в сложной ситуации. При этом министр обвинила депутата Бобкова во "внесении панических призывов о том, что все плохо и нас ждет голод".

По оценкам региональных чиновников, дефицит бюджета Бурятии в этом году составит около 6 миллиардов рублей. Также в регионе был отмечен резкий скачок безработицы. По прогнозу Минэкономразвития страны, по итогам 2020 года безработица в России вырастет с 4,6% до 5,7%, что станет максимумом с 2011 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG