Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье название села поменяли на "Путинвор"


Президент России Владимир Путин

В Забайкальском крае неизвестные изменили выложенное камнями на сопке название села Агинское в оскорбительную для президента России Владимира Путина надпись, сообщили со ссылкой на очевидцев издания Zab.ru и "Чита.ру". Местные чиновники заявили, что возможен фотомонтаж, передало "МК в Чите". Позже глава поселка назвал появление надписи "неприятным и глупым инцидентом".

Утром 1 июня надпись "Агинское" на въезде в село неизвестные переделали в фамилию президента, добавив к ней ещё три буквы, характеризующее человека, осуждённого по статье "Кража". Надпись читалась в 8 часов утра по местному времени. В 9 часов она превратилась в слово "Путинкое", затем восстановили прежнее слово.

Фото сопки публиковали в крупнейшем чате посёлка в Viber "Агинское 24/7", но спустя некоторое время её удалили, отмечает "Чита.ру".

В пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа изданию "МК в Чите" заявили, что оскорбительная надпись может быть фотомонтажом. Позже глава поселка Андрей Дашин признал подлинность снимков. "Уважая право каждого на свое мнение и взгляды, хотел бы обратиться к авторам этого действия, если вы считаете свой поступок геройством или причисляете себя к оппозиции, — это ваше право. Но мне очень стыдно и обидно за весь наш поселок, за всех наших хороших и добрых людей, живущих в нем", — цитирует Дашина "Чита.ру".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG