Ссылки для упрощенного доступа

В Петропавловске-Камчатском сегодня работает треть машин "скорых" - минздрав


Машина скорой помощи

В Петропавловске-Камчатском сегодня на линию вышло шесть бригад скорой помощи, сообщил региональный минздрав на своей странице в инстаграм. Это треть от нормы в 18 бригад, передало издание "Кам 24".

"Продолжает расти количество заболевших среди медицинских сотрудников. Особенно напряженной ситуация остаётся на станции скорой помощи в Петропавловске. За прошедшие сутки на станции было принято 90 вызовов. Сегодня со станции и подстанции скорой помощи на линию вышли шесть бригад", – говорится в сообщении ведомства.

В минздраве отметили, что для снижения нагрузки на скорую помощь задействованы две бригады Камчатского территориального центра медицины катастроф на обслуживание случаев острых коронарных синдромов и автодорожных происшествий. Кроме того, ожидается пополнение штата скорой помощи выпускниками медицинского колледжа, которые накануне заявили о желании работать на "скорой".

По данным "Кам 24" ранее в инстаграме был опубликован список медиков скорой помощи, вышедших на линию 1 июня, из него следовало, что на центральной станции вышли четыре бригады. При обычном графике бригад должно быть 14.

  • По данным регионального миздрава, на Камчатке за сутки выявлено 32 больных коронавирусом, один пациент умер. Всего выявлен 881 заболевший, 365 жителей вылечились.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG