Ссылки для упрощенного доступа

В Чите суд отменил арест экс-прокурору, обвиняемому в изнасиловании 


Иллюстративное фото


Забайкальский краевой суд сегодня освободил из-под ареста бывшего прокурора Алексея Афанасьева, обвиняемого в изнасиловании сожительницы. Как сообщает правозащитная организация "Зона права", теперь на Афанасьева наложен запрет на совершение определенных действий. Ему запретили встречаться с потерпевшей и пользоваться мобильной связью. В ходе заседания Афанасьев ссылался на "безупречную характеристику" и службу в правоохранительных органах.

Потерпевшая рассказала, что с 2017 года состояла с Афанасьевым во внебрачных отношениях. По ее словам, она систематически подвергалась психологическому и физическому насилию с его стороны. Весной 2020 года Афанасьев пытался задушить ее руками и избил раскладушкой и шваброй. Она написала заявление в полицию, после чего Афанасьев уволился с должности зампрокурора Комсомольска-на-Амуре по собственному желанию.

В ночь с 10 на 11 мая, по словам потерпевшей, Афанасьев избил ее и изнасиловал. После этого он просил потерпевшую не подавать на него заявление, а выйти за него замуж. Врачи диагностировали у пострадавшей черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Афанасьева обвиняют по статье "Изнасилование с применением насилия". Она предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG