Ссылки для упрощенного доступа

В Биробиджане отобрали ноутбуки, выданные многодетным для учёбы


В Еврейской автономной области многодетным семьям пришлось вернуть ноутбуки, выданные детям на время дистанционного обучения в школах. После скандала в социальных сетях и местных СМИ региональные чиновники извинились и пообещали всё вернуть.

После перехода всех школ региона на дистанционное обучения выяснилось, что сотни семей не имеют возможность учиться по интернету - у них не оказалось компьютеров и интернета. Многодетным семьям местные власти решили помочь и выдали 224 ноутбука и столько же модемов. Исполняющий обязанности главы региона Ростислав Гольдштейн тогда пообещал, что ноутбуки останутся в семьях. Однако по завершению учебного года директора ряда школ потребовали вернуть технику.

"Всем руководителям школ было дано поручение не забирать их, однако не все это поняли. Действительно, техника передана в пользование и является собственностью центра образования "Ступени". Он имеет полное право в любой момент проверить ее наличие и состояние, но никак не забирать", — прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель председателя комитета образования ЕАО Илья Карепов.

Чиновник пообещал, что ноутбуки после техобслуживания вернут в многодетные семьи, а руководству школ ещё раз объяснят схему предоставления техники. Перед многодетными семьями региональные власти извинились.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG