Ссылки для упрощенного доступа

Обвинённый в госизмене во Владивостоке пенсионер месяц держит голодовку


СИЗО "Лефортово".

Пенсионер из Владивостока Виктор Королёв в начале мая объявил голодовку. Об этом стало известно 2 июня со слов его адвоката Артура Катанского. Королев был арестован во Владивостоке и затем этапирован в Москву, в следственный изолятор "Лефортово" в связи с обвинением в государственной измене. О протесте заключённого рассказал ТАСС его адвокат Артур Катанский.

"Виктор Королев с 1 мая объявил голодовку в связи с тем, что следствие в течение нескольких месяцев не реагирует на его многократные обращения о проведении служебной проверки в отношении оперативников. Он отказался от приема пищи, а также лекарств и остается только на воде", — сообщил Катанский.

Адвокат уточнил, что Королёв пожаловался на сотрудников спецслужб, задерживавших его, в Генеральную прокуратуру и управление собственной безопасности ФСБ. Сам адвокат поставил в известность также уполномоченного по правам человека в России. Защита Королёва требует отправить 70-летнего пенсионера под домашний арест в связи с опасностью его заражения коронавирусом и плохим состоянием здоровья.

Виктор Королёв свою причастность к госизмене отрицает. Катанский рассказал, что его клиент занимался контрразведкой в течение 15 лет. Однако суть возбуждённого против Королёва дела не разглашается в связи с высокой секретностью сведений.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG