Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае нашли невостребованные лекарства для льготников на 45 млн рублей


В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о халатности после того, как прокурорская проверка выявила на складах невостребованные лекарства для льготников более чем на 45 млн рублей, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры России.

"Установлено, что на 1 января 2020 года на складе государственного унитарного предприятия "Фармация", которое отвечает за выдачу лекарств по рецептам врачей, остались невостребованные лекарственные препараты, приобретенные по заявке Минздрава региона в 2018-2019 годах для льготников на сумму 45,4 млн рублей... На 1 июня истекли сроки годности лекарственных препаратов стоимостью свыше 2 млн рублей, причинен ущерб федеральному и республиканскому бюджетам", – говорится в сообщении ведомства.

Часть препаратов была приобретена без анализа потребности в них льготников. Это привело к завышению объёмов закупки, невостребованности лекарств и истечению сроков их годности.

Материалы проверки в отношении должностных лиц регионального Минздрава прокуратура направила в Следственный комитет, в результате чего и было возбуждено уголовное дело.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG