Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ предприниматели устроили митинг и потребовали открыть торговый центр


В Улан-Удэ предприниматели устроили митинг рядом с торговым комплексом "Народный" и потребовали открыть его. В акции приняло участие около 50 человек, сообщило издание Babr24. В тот же день открылся гипермаркет компании "Титан" депутата-единоросса Вадима Бредний, репортаж об этом опубликовало издание "Байкал-Daily"

По словам участников акции, из-за отсутствия работы им нечем платить за жилье, еду и аренду торговых площадок. На место приехал бизнес-омбудсмен Бурятии Чингис Матхеев.

Он рассказал, что эта тему обсудят на совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом и добавил, что власти ждут достижения коэффициента заболеваемости, рекомендованного Роспотребнадзором.

Предприниматели также пожаловались на невозможность получения обещанных правительством субсидий. Матхеев отметил, что власти Бурятии предлагали помогать всем, у кого выручка в период ограничительных мер снизилась на 30%.

При этом 1 июня в Улан-Удэ в торгово-развлекательном центре "Мёд" открылся гипермаркет "Титан", который построила компания депутата от "Единой России" Вадима Бредний. Он принял участие в открытии магазина.

  • В Бурятии продлили режим ограничений до 30 июня – только после его снятия торговые центры, объекты розничной торговли смогут возобновить работу.
  • По данным регионального Роспотребнадзора общее число случаев заражения COVID-2019 достигло 1587. Из них в Улан-Удэ – 861 случай. Вылечились 905 жителей, умерли 10.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG