Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле "Алтайвагон" отменил массовое увольнение столкнувшись с нехваткой работников из-за COVID-19


Компания "Алтайвагон" отказалась от массового увольнения сотрудников, столкнулось с нехваткой работников из-за коронавируса, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Александра Мирошника, генерального директора "АлтайМаш", собственника предприятия. Ранее "Алтайвагон" собирался уволить более тысячи человек.

Мирошник сообщил, что компания сняла заявку, направленную ранее в центр занятости. По его словам, в конце марта планировалось сократить более тысячи человек из 8 тысяч сотрудников. Предприятие сейчас обеспечено заказами и его филиал в Кемерове даже открыл приём работников для исполнения новых контрактов.

При этом на ситуацию с кадрами повлиял коронавирус. На производственных площадках "Алтайвагона" в Алтайском крае и Кемеровской области возникают "точечные" ситуации с выявлением вируса у сотрудников.

"Самое страшное в этой болезни – коллективная ответственность. Если один человек заболевает, а он работает в бригаде из 20-40 человек, то вся бригада обязана сидеть дома на карантине 14 дней, даже если эти сотрудники не болеют. У нас сегодня не хватает людей на заводах, потому что мы людей оставили дома, они и не болеют, но и работать не могут", – пояснил Мирошник.

  • В Алтайском крае зафиксировано за минувшие сутки 67 новых случая коронавирусной инфекции. Из 1915 заразившихся выздоровело свыше 805, погибло 12.
  • В Кузбассе 27 новых случаев за сутки, общее количество достигло 616. Выздоровели 236 пациентов, семь погибли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG