Ссылки для упрощенного доступа

В деле о защите деловой репутации суд подтвердил правоту Радио Свобода


В Вологде девятнадцатый Арбитражный апелляционный суд 1 июня отказался удовлетворить апелляцию ООО "ВСГЦ" и ООО "Великолукский свиноводческий комплекс" по иску к Радио Свобода и журналистке Людмиле Савицкой. Представители предприятия пытались добиться признания нескольких фраз статьи журналистки "недостоверными и порочащими".

Представители свиноводческого предприятия из Псковской области заявили, что реплики местных жителей из видео, опубликованного в материале "Это бытовой терроризм". Деревня против свинокомплекса и навоза" говорят о неправильном, неэтичном поведении ООО "Великолукский свиноводческий комплекс" в общественной жизни. Юрист "Центра защиты прав СМИ" Ольга Шацких, представлявшая интересы журналистки, считает, что никаких правовых оснований для отмены решения суда первой инстанции нет. "Сама позиция истцов отличалась крайним субъективизмом, они фактически оспаривали то, чего в статье не было, и принимали на свой счет фразы, которые к ним не относились", - сообщила Шацких.

9 февраля 2020 года Арбитражный суд уже отказывал истцам в удовлетворении иска. Ранее по этому же тексту о свинокомплексе местный житель подал иск к Савицкой и Радио Свобода, посчитав, что в репортаже незаконно использовали его фотографию и распространили "недостоверные и порочащие сведения" о нём. Суд отказал ему в удовлетворении иски, апелляционная инстанция подтвердила это решение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG