Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии депутат обещает айфоны участникам голосования по Конституции


В Бурятии депутат горсовета от "Единой России" Денис Гармаев решил разыграть смартфоны для "активных участников голосования" по изменению Конституции. В своем инстаграме он написал, что призывает жителей принять участие в голосовании, чтобы "решить вопросы" в здравоохранении и социальной политике. Гармаев заявил, что 1 июля станет "важным событием истории современной России". На публикацию обратило внимание издание Тайга.инфо.

"Пандемия коронавируса показала, что нам нужны срочные меры в сфере социальной политики и медицины. Поправки к Конституции решают эти вопросы", - заявил Гармаев.

По его словам, социальная защищенность и доступная медицина "должны быть гарантированы государством" и это необходимо закрепить в новой версии Конституции. Среди своих подписчиков он обещает провести розыгрыш айфонов. При этом, что необходимо сделать для получения смартфона он не рассказал. Пользователи соцсети предложили прийти на участки и проголосовать "против", но при этом поучаствовать в акции.

В России голосование по изменению Конституции пройдет 1 июля. При этом поправки, внесённые Владимиром Путиным, уже одобрили российский парламент и региональные Законодательные собрания. По Конституции этого должно было хватить для их вступления в силу. Но Путин настоял на проведении общероссийского голосования.

Поправка об обнулении сроков была внесена в последний момент на заседании Госдумы, на котором голосовали за поправки. Большинство опрошенных "Левада-центром" не поддерживают обнуление сроков Путина – следует из опубликованного ранее опроса.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG