Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске фельдшера за видео о больницах обвинили в "дискредитации" медицины


ambulance car

Фельдшер из Иркутска Валентина Монхороева опубликовала в своём инстаграме видео о переполненных больницах. Врачебная комиссия предположила, что целью видео является "дискредитация деятельности скорой медицинской помощи (СМП) и медицинской сферы в целом". Об этом Монхороева сообщила в своём аккаунте.

В своём видео медик рассказала, что по три часа возила больных на скорой помощи поскольку больницы не принимали пациентов из-за "переполненности". Монхороева отмечала, что на свободные места больницы брали только больных с подтверждённым коронавирусом. В итоге скорые пациентов не знали "куда девать".

По факту видеообращения фельдшера была назначена служебная проверка. "Я полагала, что сутью данной проверки будет вопрос об организации приема пациентов с COVID-19 и другими заболеваниями. Однако, придя на врачебную комиссию, руководство СМП приняло данное видеообращение как упрек их деятельности, – написала Монхороева. – В связи с чем единственной их претензией в ходе слушанья было то, что я разгласила давно назревшие проблемы в сфере здравоохранения".

Монхороева пояснила, что её целью являлось "желание донести населению свое возмущение организацией работы в сфере здравоохранения".

"После всего, что произошло со мной за последнею неделю, я поняла одну простую вещь, что необходимо улучшать качество сферы здравоохранения и это является долгом каждого сознательного человека", – заключила она.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG