Ссылки для упрощенного доступа

В России за сутки число заболевших COVID-19 больше, чем выздоровевших


За прошедшие сутки в России число выздоровевших чуть меньше чем количество вновь выявленных случаев коронавируса – 8,7 тысячи против 8,8 тысячи жителей. Инфицированные выявлены в 85 регионах, доля бессимптомного течения болезни снизилась до 38,2%. За сутки 169 больных умерли, сообщил оперативный штаб Москвы.

На территории Сибири и Дальнего Востока больше всего новых случаев коронавируса снова выявлено в Красноярском крае – 141, всего на один случай заражения меньше в Югре и на три – в Иркутской области. Это в рейтинге массовости среди регионов страны позиции с восьмой по десятую. За ними с отрывом идут Новосибирская область – 104 новых инфицированных и Якутия – 94 случая.

Всего количество заражённых коронавирусом в стране более 441 тысячи человек. За время пандемии погибли более 5,4 тысячи жителей, вылечились почти 204,6 тысячи пациентов.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продлевали. Президент Владимир Путин с 12 мая объявил в стране окончание "нерабочих дней", но регионы вправе самостоятельно продлевать самоизоляцию. Часть регионов продлили её до середины июня, некоторые – до 30 числа.
XS
SM
MD
LG