Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье мэр заявил о "липовых" справках по COVID-19 у вахтовых рабочих


В Приангарье мэр города Саянск Олег Боровский заявил о "липовых" справках об отрицательных тестах на коронавирус, которые выдает недобросовестная компания вахтовым рабочим. Все пробы для настоящих тестов на COVID-19 из городов области в обязательном порядке везут в Иркутск – на сегодня в Саянске сделано 2075 таких тестов, сообщил редакции Сибирь.Реалии Боровский.

Глава города объявил о рекордном приросте количества жителей Саянска, у которых выявлен коронавирус: 2 июня положительный результат на инфекцию получил 61 человек. "Утром 3 июня добавилось еще шесть человек. Итого по данным на 3 июня на самоизоляции находятся 115 человек. В основном, прирост идет за счет вахтовиков. 115 человек на самоизоляции – это очень много. Многие вахтовики возмущаются. Говорят, что их якобы уже проверяли, что у них есть справки. Это "липа". Есть компания, которая выдает справки, что данные работники могут свободно перемещаться до 31 декабря. Информацию об этой компании я уже сообщил врио губернатора", - заявил Боровский.

По мнению мэра, фальшивые справки вахтовым рабочим выдают для того, чтобы они могли свободно перемещаться по региону.

На 4 июня в Иркутской области выявили 95 новых случаев заражения коронавирусом. За все время эпидемии заразились 2542 жителей. Погибли 27 человек, 566 поправились.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG