Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке полицейский осуждён за мошенничество на два миллиона


В Петропавловске-Камчатском суд вынес приговор сотруднику полиции. Он обвинялся в мошенничестве на сумму более чем два миллиона рублей и серии краж, сообщает региональная прокуратура.

В ведомстве рассказали, что ныне уволенный из органов сотрудник полиции познакомился в интернете с россиянкой, проживающей в США, убедил её в своих чувствах, а затем выпросил в долг крупную сумму денег. Пострадавшую убедила придуманная им история о смерти матери и тяжелой болезни отца. Сумму в два с лишним миллиона рублей он ей так и не вернул.

Уже состоя на службе в полиции, осуждённый совершил серию краж. В частности, как сообщили в региональной прокуратуре, он украл телефон и банковскую карту умершего человека во время обследования его квартиры. В этот момент вор находился при исполнении. Позже осуждённый полицейский оформил на документы умершего несколько кредитов в микрофинансовых организациях. Ещё одно преступление, доказанное в суде, осуждённый совершил в 2018 году. Получив от местного жителя, потерявшего свои документы и банковскую карту, персональные данные, полицейский оформил на его имя кредит на 170 тысяч рублей.

Во время суда бывший полицейский признал свою вину, возместил часть ущерба пострадавшим. Суд отправил его в колонию на четыре года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG