Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке врачи заявили о коллапсе здравоохранения


На Камчатке врачи назвали сложившуюся ситуацию в здравоохранении коллапсом. Об это заявил врач скорой помощи Петропавловска-Камчатского Александр Пересунькой, которого вместе с супругой накануне выписали из больницы после излечения от коронавируса. Жена Александра, как и ещё порядка 110 сотрудников станции заразились этой инфекцией.

"Очень много негатива в соцсетях, что скорая не приезжает, врач с поликлиники не приходит. В данный момент у нас наблюдается ситуация, которую можно назвать как коллапс здравоохранения. Такого не бывало еще в нашей истории, в истории нашего города", — заявил Александр. Он отметил, что камчатские врачи впервые с таким столкнулись и попросил жителей региона войти в положение. Врач сказал, что в регионе нет наличных сил, чтобы помочь всем желающим.

По данным регионального минздрава, сегодня утром на дежурство в Петропавловске-Камчатском, городе с населением в 180 тысяч человек, заступили шесть экипажей скорой помощи. Все остальные медики скорой болеют или изолированы. В помощь скорой также выделено два экипажа медицины катастроф.

По распоряжению федеральных властей на Камчатку направляют медиков из других регионов страны. 5 июня сюда прибыли первые трое врачей из Москвы, имеющих опыт в борьбе с коронавирусом.

По последним данным, количество заразившихся коронавирусом на Камчатке составило 1033 человека, 20 пациентов погибли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG