Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске задержан организатор митинга в поддержку Анатолия Быкова


Арест бизнесмена Анатолия Быкова.

В Красноярске задержан организатор митинга в поддержку арестованного бизнесмена Анатолия Быкова. Полиция вменяет Валюшу Марабяну организацию массового мероприятия без согласования с властями, сообщает telegram-канал правозащитной организации "Апология протеста".

Как рассказали правозащитники, в полицейском протоколе указано, что Марабян организовал митинг с целью создать определённое общественное мнение о виновности Анатолия Быкова и законности его задержания. В протокол попали и лозунги, которые скандировали собравшиеся 31 мая на митинг жители Красноярска: "Петровича освободить", "Свободу Быкову" и так далее.

Суд над Валюшем Марабяном состоится уже сегодня. Ему грозит до 10 суток ареста.

  • Первый митинг сторонники предпринимателя и бывшего депутата заксобрания Анатолия Быкова провели в его поддержку 10 мая, сообщил телеграм-канал "Борус". Сторонник политика назвал акцию "провокацией". 8 мая Быкова поместили в СИЗО на два месяца.
  • В июне арестованный по обвинению в соучастии в убийстве известный красноярский политик и предприниматель Анатолий Быков написал открытое обращение к президенту России Владимиру Путину. Оно заканчивается вопросом: "Почему власть не уважает свою страну и свой народ?". Текст опубликовал на своей странице в фейсбуке сторонник Быкова ресторатор и активист Владимир Владимиров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG