Ссылки для упрощенного доступа

Медики из Сибири заявили о невыплатах за работу с больными с COVID-19


Центральная клиническая больница №6 ОАО "Российские Железные Дороги"

Медработники из разных сибирских регионов, отправленные в командировку в Москву для работы с пациентами с COVID-19, сообщили редакции Сибирь.Реалии о том, что им недоплатили крупные суммы за смены в клинической больнице №6 ОАО "Российские Железные Дороги". После жалоб на задержку зарплаты руководство медучреждения заставило их уволиться, сообщила медсестра из Бурятии Юлия Скибенко.

По словам медицинских сестер, минимум, 60 медработников, командированные в том числе из Бурятии, Тюменской и Иркутской областей, пожаловались на неполные выплаты – от 60 до 100 тысяч рублей от обещанных сумм – за работу в "ковидном" отделении больницы. "Возможно, их больше. 60 человек примерно уже готовы подписать заявление в прокуратуру. Сейчас приеду домой и буду составлять. Потому что это беспредел, конечно. Сначала выпрашивала договор, потом расчетку. Насчитали 312 часов, потом снизили до 260, но даже за них не заплатили. Сейчас в бухгалтерии просто не берут трубку", - сообщила Юлия Скибенко (расчетный документ медработника есть в распоряжении редакции). По ее словам, некоторым медсестрам бухгалтерия незаконно оформила дневные смены как ночные или сократила общее количество отработанных в госпитале часов.

"Например, мы работали в "грязной зоне" 12 часов, а потом нас упрашивали остаться еще на 12 – в ожидании, пообещав заплатить по обычной ставке. Позже эти 12 часов "на подстраховке" нам решили не оплачивать. Работали как проклятые, а после еще и сутки там досиживали вместо того, чтобы отдохнуть. Конечно, мы все очень возмущены. И отношением в том числе – кормили просто ужасно. Мы, конечно, ехали помогать, но и заработать тоже. Оставили семьи, детей, рисковали здоровьем, потому что рассчитывали на обещанные деньги. А в итоге нас обманули! Я выпрашивала зарплату два месяца, выдачи договора с трудом добилась, расчетку мне так и не отдали. Туда дорогу нам оплатили, а обратно за свой счет", - признается Загира Теуважукова.

Ее коллега Мария Чванкина сообщила, что ей не выдали даже договор, хотя документ ей нужен по основному месту работы. "Я проработала в больнице №6 с 22 апреля до 1 июня. Даже подпись свою в документе об увольнении не ставила (об этом заявили сразу несколько собеседниц). Примерно за 40 часов работы мне недоплатили", - подсчитала Чванкина.

В Чите медсестры вместо 25 тысяч получили по 200 рублей доплаты за коронавирус
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:28 0:00

Получить комментарий в самом медучреждении редакции не удалось – по словам администратора Центральной клинической больницы №6 ОАО "Российские Железные Дороги", заведующий отделением, который мог бы прокомментировать жалобы, занят на совещании.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG