Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии больным коронавирусом предложили вёдра вместо туалета


В инфекционной больнице в Улан-Удэ пациенты с коронавирусом недовольны условиями проживания в палатах. По их словам, им запретили покидать палаты и ходить в общий туалет, вместо этого в каждой комнате установили по ведру. Об этом сообщает издание "Подъём".

"Выйти в туалет из палаты нельзя, вместо этого в палате установлены ведра для совершения дефекации и мочеиспускания. Стоят они возле стола для приёма пищи. Это же просто скотские и тюремные условия. Как соблюдаются санитарные нормы и нормы гигиены и морали?", — рассказал один из пациентов на условиях анонимности.

На вёдра, точнее мини-биотуалеты, фактически - пластиковые горшки с крышками, ранее жаловались и другие пациенты Республиканской инфекционной больницы в Улан-Удэ. Ситуация здесь не изменилась с апреля, когда первые больные с коронавирусом стали поступать в медучреждение. Об этом, в частности, заявлял порталу Infol.ru, известный в Улан-Удэ фотограф Алексей Зубарев, переболевший коронавирусом.

Министерство здравоохранения Бурятии, также как руководство больницы, пока не дало комментарий по этому поводу.

  • Проблемы с удобствами есть не только в Улан-Удэ. Во дворе самого крупного инфекционного госпиталя Новосибирска, который развернули в больнице №11 на улице Танкистов, поставили палатки. В них люди с температурой, без воды, туалета и медицинской помощи, сидя на стульях, по много часов ждут своей очереди, пока их разместят в отделении. В других российских регионах подобные сооружения для больных коронавирусом сдувает ветром.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG