Ссылки для упрощенного доступа

В Биробиджане жителя будут судить за листовки о коронавирусе


Житель Биробиджана предстанет перед судом по обвинению в распространении заведомо ложной информации о коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Хабаровскому краю и Еврейской автономии.

По версии следствия, в апреле 2020 года 48-летний местный житель изготовил и массово разместил в общественных местах Биробиджана листовки, в которых содержалась ложная информация о степени опасности коронавируса для населения, а также призывы к несоблюдению профилактических мер против COVID-19.

Уголовное дело возбуждено по статье "публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан". Максимальная санкция по этой статье – лишение свободы на три года. Материалы дела с утверждённым обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продлевали. Президент Владимир Путин с 12 мая объявил в стране окончание "нерабочих дней", но регионы вправе самостоятельно продлевать самоизоляцию. Часть регионов продлили её до середины июня, некоторые – до 30 числа.
  • В Еврейской автономной области 323 случая заражения коронавирусом, четверо больных умерли, 240 выписались из больниц. Всего в России число инфицированных около 450 тысяч, выздоровевших – 212,6 тысячи жителей. Умерли 5,5 тысячи человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG