Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор передумал составлять протокол на красноярский телеканал ТВК


Роскомнадзор отказался от претензий к красноярскому каналу ТВК за распространение фейковой информации из-за видео с "отрядами Путина", сообщил канал. Ведомство намеревалось возбудить административное дело в отношении гендиректора и главного редактора телекомпании.

ТВК собрал объяснения от постоянных зрителей и экспертов, чтобы доказать, что в публикации большинство видят только юмористический подтекст. 3 июня адвокат "Агоры" Владимир Васин передал в Роскомнадзор дополнительные материалы в защиту телеканала. После этого ведомство решило, что в действиях телекомпании и её главного редактора отсутствует состав правонарушения.

23 апреля Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры направил уведомление о привлечении должностных лиц красноярского телеканала ТВК по статье о фейках за публикацию видео "Отрядов Путина". На нём несколько пенсионерок обвинили президента США Дональда Трампа в пандемии коронавируса, при этом утверждая, что до России вирус не доберётся. После этого они сожгли изображение коронавируса в ведре.

  • Ранее Генпрокуратура отчиталась о том, что за последнее время выявлено 300 "фейков" о распространении коронавируса в России и оправила в Роскомнадзор 80 требований об ограничении доступа к этой информации. При этом действия и отчеты ведомств вызывают критику со стороны многих СМИ.
XS
SM
MD
LG