Ссылки для упрощенного доступа

Власти Забайкалья рассматривали перенос лаборатории по COVID-19 ради новой церкви в Чите


Губернатор Забайкальского края Александр Осипов

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов дал поручение министру здравоохранения Анне Шангиной рассмотреть возможность переноса лаборатории Клинического медцентра Читы, где делают анализы на коронавирус, в другое здание ради строительства церкви, сообщило издание "Чита.Ру".

Издание отмечает, что ранее публиковало протокол совещания о взаимодействии правительства и Читинской епархии, по итогам которого было сделано поручение. Протокол совещания, состоявшегося 15 мая передал редакции источник из городской администрации.

"Анне Шангиной рассмотреть возможность переноса лаборатории поликлинического подразделения №2 Клинического медицинского центра Читы, расположенного по адресу: улица Ангарская, 8, в другое здание. Срок – до 22 мая", – цитирует издание одно из поручений Осипова.

В пресс-службе правительства Забайкальского края подтвердили факт проведения совещания, но опровергли информацию о рассмотрении варианта с переносом лаборатории.

По данным издания, в апреле на территорию между лабораторией и торговым центром по улице Ангарской завезли купол и крест будущего храма. На размещённом рядом плакате размещалась информация о начале строительства храма преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы и инокини Варвары. Место было выбрано в связи с тем, что с 1889 года на этом месте располагался Покровский женский монастырь, где в 1919 году полгода хранились мощи Великой Княгини Елисаветы. Строительство оплачивает фонд Святителя Иннокентия епископа Иркутского.

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, участок площадью около 800 квадратных метров находится в собственности Забайкальского края. С июля 2019 года он передан в безвозмездное пользование Читинской епархии для размещения там офиса епархии и православного храма, уточняет издание.

  • На 6 июня в Забайкальском крае выявлен 1471 случай заражения коронавирусной инфекцией. 807 человек с диагнозом COVID-19 полностью выздоровели и выписаны из медучреждений региона. 27 пациентов умерли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG