Ссылки для упрощенного доступа

Власти Якутии предлагают блогерам рекламировать поправки в Конституцию


Блогерам в Якутии власти предлагают рекламировать поправки в Конституцию России, об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии сообщила известный в регионе блогер Елизавета Газизова. В своём инстаграме она заявила о своём категорическом отказе участвовать в политической рекламе властей.

Газизова уточнила, что знает об ещё одном аналогичном предложении местному блогеру. Она выразила сомнение в том, что блогеры согласятся на такие предложения, "боясь, что у людей будет негативная реакция".

"А так каждый имеет право голосовать и "за" поправки и "против" – мы вроде в свободном государстве живём пока. Воспользоваться правом пойти на выборы или сделать это онлайн нужно непременно каждому", – добавила Газизова.

В своём аккаунте блогер опубликовала переписку о предложении рекламировать за деньги поправки в конституцию и подробно изложила свою позицию.

"Наше Правительство очень хочет полит рекламу за деньги. Ребята, вы серьезно? Кто в своём уме и в доброй памяти будет восхвалять нашу нынешнюю жизнь и условия? Выбираем с надеждой в сердце людей на различные должности, а большинство из них первым делом начинает решать вопросы своего кошелька и прощупывать возможности проводить различные махинации, не так ли? У кого есть хоть немного здравого смысла 100 раз подумает, прежде чем поддерживать нынешнюю политику и людей, которые стоят за всем этим. Какой нормальный человек, пусть и за деньги, возьмётся рекламировать поправки в Конституцию?.. Неужели вы там, наверху, реально считаете, что все и всё покупается? Неужели вы не видите, как живут люди в вашей стране?! Это нормально, когда нас могут взять и закрыть на несколько месяцев, запрещая работать, учиться, дышать свежим воздухом? Так о каких поправках вы толкуете? О внедрении крепостничества? О порабощении людей и экспроприации всего и вся? Я – против", – написала Газизова.

Блогер отметила, что реакции на её пост со стороны тех, кто делал рекламное предложение, не последовало. "Правительство никак не запугивало, никто не просил удалить текст, поэтому я считаю, что у них тоже весьма адекватная реакция на это всё", – добавила она.

  • В России голосование по изменению Конституции пройдет 1 июля. При этом поправки, внесённые Владимиром Путиным, уже одобрили российский парламент и региональные законодательные собрания. По Конституции этого должно было хватить для их вступления в силу. Но Путин настоял на проведении общероссийского голосования.
  • Поправка об обнулении сроков действующего президента в будущем была внесена в последний момент на заседании Госдумы, где голосовали за поправки. Большинство опрошенных "Левада-центром" не поддерживают обнуление сроков Путина – следует из опубликованного ранее опроса.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG