Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье ветеранам-даманцам решили оставить выплаченные по ошибке деньги


Ветеранам конфликта на острове Даманском решили оставить деньги, выплаченные им по ошибке перед Днём Победы, сообщает правительство Амурской области. Порядка 50 человек получили до 75 тысяч рублей из-за ошибки сотрудника Пенсионного фонда.

Руководитель амурского отделения Пенсионного фонда Елена Гончарова во время встречи с главой региона Василием Орловым сообщила, что иски в суд с требованием вернуть деньги подаваться не будут. После ошибочной выплаты ветеранам конфликта на острове Даманском были высланы письма с требованием вернуть выданные средства. Большая часть ветеранов деньги возвращать отказалась.

После того как об этой ситуации рассказали СМИ, в дело вмешались депутаты регионального Законодательного собрания. Глава региона Василий Орлов попросил таких ошибок больше не делать и найти способ законно оставить выплаченные деньги ветеранам.

  • Бой между советскими пограничниками и китайскими войсками произошёл на острове Даманский на реке Амур в 1969 году. В результате конфликта погибло 58 пограничников и до 300 китайских солдат. В 1991 году остров был передан Китаю по соглашению о демаркации границ.
  • В 2019 году Пенсионный фонд отказал в выплатах ко Дню Победы участникам советско-китайского конфликта на острове Даманский в 1969 году. Ветераны подали в суды шести регионов и часть процессов выиграли. Однако денег они так и не получили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG