Ссылки для упрощенного доступа

В трёх районах Красноярского края власти ввели режим ЧС


Власти Красноярского края объявили режим ЧС в Партизанском, Ермаковском и Манском районах. Это связано с подтоплением дорог и населенных пунктов из-за обильных осадков, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Чрезвычайная обстановка возникла в связи с подъёмом уровня воды из-за обильных дождей в реках центральной и южной частей края. В четырёх районах – Манском, Партизанском, Ермаковском, Курагинском районах произошли наводнения.

В четырех населённых пунктах затоплены 21 жилой дом и 53 приусадебных участка, в которых проживает 123 человека, в том числе 30 детей. В зоне подтопления оказался один социальный объект и 18 дачных участков. Было подготовлено четыре пункта временного размещения, в которых сейчас находятся пять жителей, в том числе двое детей. Остальные размещены по родственникам и знакомым.

Зафиксированы переливы на двух участках дорог общей протяжённостью 400 метров. Повреждено три автомобильных моста, ограничено дорожное сообщение с двумя населенными пунктами.

  • 7 июня сообщалось, что река Кувай затопила в посёлке Колбинское 36 приусадебных участков. На них расположено 30 домов, часть жителей эвакуировали в пункт временного размещения, который находится в здании Колбинского сельсовета, остальные размещены по родственникам.
  • Вчера также было известно о разрушении двух мостов – на 65 километре автодороги Партизанское-Мина и на трассе "Саяны" через реку Сейба. На месте происшествия организовано дежурство сотрудников ГИБДД и дорожной организации. Транспортное сообщение с пятью сёлами было затруднено.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG